Не говорите...

Не говорите слово "никогда".
Оно,как шпага, обоюдоостро.
Оно, как океанская вода
Смывающая в диком гневе остров.

Не говорите гневное "прощай".
Давно известно:гнев плохой советчик.
Как часто, разозлившись, невзначай
Сжигаем мы мосты к желанной встрече.

Как часто,не сдержавшись, сгоряча,
Под властью мимолётной вспышки гнева,
Бьём самых близких наотмашь, сплеча,
Жестоко бьём направо и налево.

Потом, с годами становясь мудрей,
Жалеем о содеянном когда-то.
Не попросить прощенья у друзей,
В небытие ушедших без возврата.


Рецензии