Воскресение

Мысли терзают голову,
Ночь над моей могилой
Хрупкою тенью ворона
Ласку свою уронила.
Я не теряю разума,
Я не ищу спасения...
Только моё смирение
Грустно до безобразия...

Хватит, довольно вольностей!
В зеркале отражается
Образ моей покорности,
Даже преображается
В мир, полный неизвестности,
В мир, полный предрешённости,
Или, излишней скромности,
Ждущей в моей окрестности...

Я не прощён, покаявшись,
Я одинок в молчании,
Будто бы снег растаявший,
Вышедший в мир ручьями...
Сколько же надо выстрадать,
Чтобы простили в Ведомстве
Пару грешонков дедовских,
Переходящих в исповедь...

Я исповедал совестью
Бедной души стенания...
Будто стоял над пропастью
Без орденов и звания...
Имя моё - забвение...
Память моя исчерпана...
И небесами прервано
Мнение и сомнение.

Что ж над моей могилою
Так полегло прощение
Ворона тенью милою,
Будто бы воскрешение.
Будто бы плётка панова,
Чтобы по коже треснути...
Я не хочу воскреснути,
Или родиться заново!


Рецензии