Пастораль

Увидеть бы в начале марта
Под снежной массой пастораль:
Судьбой предсказанные карты
Открылись б раз в последний май.
 
И звуки песен станут громче,
Теплее пасмурный июнь,
В траве кузнечек застрекочет
И загремит один лишь звук:
 
"Динь, Пастораль, динь, динь" - и все тут,
"Динь, динь"- веселая игра
Пока играют те слова
Игрой до боли мне знакомой
 
Настанет прежняя весна,-
Капели звоны на ладони
И свежий ветер сквозь кафтан
Зашевелит меня до дрожи.
 
Весенний праздничный дурман
Со всех сторон в лицо, и может
Все это только пастораль,
Все суетливая игра,
 
А перед этим за февраль
Нас заставляли бить бокалы,
И за окном метель мела,
И между днями интервалы
 
Длиною в ночь. Перерастали,
Шумели, тяжко волокли
И пасторалью называли
Совсем не солнечные дни.
 
Пришла пора и мы простимся,
Я пожелаю ей добра:
Она любила, берегла,
"Динь, динь" отпела и ушла.
 
"Прощай с весною, Пастораль,
Мы все равно не понимали,
Что потеряем - потеряли,
Прощай теперь, прощай,прощай!.."
 
Все распустилось в бурный цвет,
Я Пасторали шлю привет,
Новсе равно не понимаю:
"Да отчего ж я так страдаю?!.."


Рецензии