Песня Сольвейг

От жажды ты не умирал,
Но умирала я.
Мне Бог любви сердечной дал, -
Сбылась мечта моя!

Приникнув к светлому ключу,
Пила, что было сил.
- А ты? - Спасибо, не хочу!
И ты терпел, не пил.

Вода живая как вино,
Вся жизни радость в ней!
Мне знанье было суждено
За дерзость просьбы сей

В сомненьях сумрачных души,
В печали тусклый миг
Бывало, видела в тиши
Склонённый светлый лик.
Хранитель Светлый приходил,
Даря душе покой.
Но ты не знал. Ведь ты не пил.
Ты путь избрал другой.

В скитаньях дальных ты познал
Все ухищренья зла
Ты возрождался, умирал,
А я тебя ждала.
А я молилась за тебя,
Прося у Бога сил
Тебя любить, Его любя,
Чтоб только ты дожил!

Чтоб ты, бредущий средь пустынь
В невыносимый зной,
Нашёл нечаянно кувшин
С водою ключевой.
Чтоб, всё забыв,ты пил и пил,
Светясь остаток дней
И чтоб Господь тебя хранил
Любовию моей!


Рецензии