Февраль
Груду листков положив на колено,
Старую песню печально завою -
Просится сердце на волю, на волю...
Крепкая память, забытые чувства
Тонут в стихах, одиноко и грустно
В сторону ветром всю снежную пыль,
Скучную-скучную зимнюю быль!
Лист за листом - пробираясь сквозь стену
Звуков забытой старинной поэмы.
Может, нечаянно ветер унес
Трепет волнующих памятных грез?..
Стройное тело и узкие плечи,
Небо темнее, обмякнувший вечер
Тихую радость с собой волочет -
Белое - счастье, черный - не в счет...
Свидетельство о публикации №108080302027