Завоевание

       Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес.
       Марина Цветаева


Я тебя поручаю всем землям и небесам,
Солнцу, звёздам и вольным морским ветрам -
Пусть хранит тебя мир - колыбель твоя,
Будь любим миром так, как любима я!

Я тебя поручаю всем тропам большой земли,
Океанам-морям, островам и лесам в дали,
Пусть хранит тебя путь, вся судьба твоя,
Будь ведом ею так, как ведома я!

Я тебя поручаю всем светлым земным словам,
Добрым лицам людей и счастливым глазам
Пусть пространство любви окружает тебя,
Чтоб нашёл ты любовь, как нашла её я!


Рецензии