Песня Арвен

Я искала чудес, я ждала волшебства,
Я жила светлым эльфом, на бал приглашённым.
В Лориене моём бушевала листва
И цветы Эланора светили влюблённым,
Погружённым в мечты и бродящим в лесах
И глядящим в прозрачное небо ночное,
А я пела, и звуки рвались в небеса,
Возвращаясь на землю хрустальной росою.

Ты пришёл в светлый лес, в мой единственный храм,
Ты был магом всесильным, не зная об этом,
Очарованный тихим и ласковым светом,
Ты волшебным доверил себя деревам.
Ты хмелел от воды говорливых ручьёв,
И берёг твои сны пестротравый ковёр,
Ты, склоняясь над зеркалом чистых озёр,
Видел душу свою, слышал памяти зов.
Ты давал имена, и красивей имён
Этот лес не слыхал со времён сотворенья,
Ты творил новый мир, сам не зная, что он -
Твоей памяти, веры, любви отраженье!

Дождалось моё сердце желанных чудес,
Твой же путь уводил тебя вдаль на рассвете...
Ты ушёл. Но растёт зачарованный лес
И поёт о тебе вечный сказочник ветер.


Рецензии