Никто...

…Ты мне - никто, но я тебя не стою,
Ты – мое все, ноя нечестная.
Мой враг – одна твоя прелестная
Улыбка, по которой плачу я порою.
Тебе не дочь, но привязалась
Цепями мертвенно железными;
Свободною тоска осталась –
Я пленена очами нежными.
Клянусь, не посвящу тебе творения –
Ты мне - никто, я проболевшая
Тобой три года, не успевшая
Отдать последнее стихотворение…


Рецензии