Любить!

Я к жизни привяжу глаголом
Печальный смысл, может быть,
Людьми обласканное слово,
Такое точное: «любить!»

Я опишу рассвет стихами
С небрежным смыслом, может быть,
Но между чуткими строками
Звучит невнятное «любить!»

И даже в самой скучной пьесе
С бестактно слепленной игрой,
Певцом давно забытой песне
Звучит одно и об одном.

В момент последний с увяданьем
Смешно бездыханное «жить!»,
Но жизнь горит одним желаньем,
Таким всесильнейшим «любить!»…


Рецензии