Вот откроют рты...

… Вот откроют рты и польются звуки дивные,
Да не тронет ничего кроме резкого запаха.
Может с виду они все такие наивные?
Или ум в голове заточили наглухо?

А куда он без права для отдыха?
Раз завел, так попробуй, выведи,
Пока всем еще хватает воздуха,
Пока все еще чтят твои заповеди,

Пока все еще спят в мирном забвении.
Вот и думай в ознобе отчаянья –
То ли самоубийство твое самовыражение,
То ли самосохранение твое молчание …


Рецензии