И никто не спасет...

И никто не спасет, и спасаться не надо,
Тихо бродит стыдливая ночь.
Заскрипит, зашуршит за железной оградой,
Но нарочно не сможет помочь…

Одиноко и больно, но спасаться не надо, -
Все равно повстречаю рассвет,
И под этим небрежно ласкающим взглядом
Я узнаю родной силуэт.

Ох, не надо спасаться, пуще прежнего злоба
Накипает во мне и шумит.
По листве кто-то бродит босиком у забора,
Только он в эту ночь здесь не спит…

Незатейливый сон угнетения полон,
Но не тем объясняется суть;
Нужно верить в Любовь, Справедливость и Бога,
А иначе никак не уснуть.

Не спасет от потерь меня светлая лира,
На куски разрывается плоть;
Эта ночь мне тебя навсегда подарила.
Но тобою не сможет помочь…


Рецензии