Это же надо

Это же надо такому присниться:
В небо взлетела поющая птица,
Малая - к самому солнцу взлетела,
Из поднебесья чирикая смело.

К солнцу всё ближе и ближе стремится.
Страха не ведает глупая птица.
Хоть и певица, но всё же земная,
Как ты посмела приблизиться к Раю?

Гордо взглянув на певунью, Светило
Крылья безжалостно ей опалило:
"Будь ты талантлива, будь ты известна -
Всё-таки знай своё время и место!"

Так и закончилось дивное пенье.
Тут же включился закон притяженья.
Камнем упала несчастная птаха.
Вскрикнув во сне, я проснулась от страха.


Рецензии