Щепки

В лесу разлетаются щепки
Идёт заготовка стволов,
Одеты и каски, и кепки
На темя заросших голов.

А щепки, как щепки, в порядке
Обычных для дела вещей,
Никто не получит по шапке
И лаптем не пробует щей.

Есть щепки другого размера,
В которых увязла страна.
Ну, взять бы хотя для примера:
В деревне исчезла казна.

Огромных параметров щепки,
Когда перестройки процесс.
Остались в хозяйствах, лишь, кепки,
В делянках нетронутый лес.

Деревни на Севере – щепки,
Реформ громадьё – это лес.
Не видно село из под кепки,
Такой социальный прогресс!

06.2008.


Рецензии