Ты тоже смотришь укоризненно

Ты тоже смотришь укоризненно
Что страсть моя - другой напоена
Твоя печаль - уже безжизненна
Мое волненье - успокоено.

Ведь я люблю тебя по-прежнему
Своей привязанностью странною
Такую милую и нежную
Давно знакомую, нежданную.

И ты же знаешь, что оставлены
Мои желания и жалости
Что звуки музыки отравлены
Осенней судорогой усталости.

Ты будь мила со мной по-прежнему
Целуй и жди меня украдкою
С надеждой тайною и нежною
С тревогой ласковой и сладкою.

И не смотри так укоризненно
Что страсть моя - другой напоена
Твоя печаль - уже безжизненна
Мое волненье - успокоено.


Рецензии