Истины

ИСТИНЫ

Я приоткрою очи:
целое больше части,
утро светлее ночи,
разум вернее страсти.

Снова глаза закрою:
вижу – в моих глубинах
под ледяной корою
отсветы глаз змеиных!

Аспид, злобно шипящий,
истины жрет проворно,
зерна бросает спящие
зимней печали черной…

09.07.1999


Рецензии