Попался

На своей я работе свихнулся,
По ночам даже схемы черчу.
Но недавно как будто очнулся,
Понял, что-то такое хочу.

Птичек пенье и запах сирени…
Вновь на крыльях как будто лечу
И признаюсь я в стихотвореньи,
Что-то очень такое хочу.

И опять манит в дальние дали
Стук призывный вагонных колёс,
Их давно мы с тобой не слыхали
На лугу у реки в сенокос.

Что же это такое, ребята?
Что же это такое, друзья?
Теперь побоку схемы, работа!
Отвлекаться на прозу нельзя.

Монна Лиза смеётся лукаво
(Есть какой-то секрет у картин ):
«Вновь попался, как муха в какао,
По весенней погоде один»…

29.05.2005 г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.