Путь

Во след далеким призрачным туманам
Тащу с собой усталых мыслей хоровод.
И в заколдованных узлах самообмана,
Как в гамаке, встречаю розовый восход.

Уходят дни, за ними тают и столетья.
Я все бреду, как будто вижу свою цель,
Которой мысленно даровано бессмертье.
А далеко играет тонкая свирель...

Она поет о том, что прячется в тумане,
К которому мне все никак не подойти.
И верю, что меня свирель та не обманет,
Она поможет снова счастье обрести.

В конце концов, не вечен же мой путь сомнений !
Когда-нибудь он приведет меня туда,
Где долго ждут, где сладостны мученья,
Где без стесненья бьются в унисон сердца !

И вот бреду по следу призрачных туманов,
Влачу с собой усталых мыслей листопад.
И в заколдованных узлах самообмана
Встречаю яркий и мучительный закат...

03.08.08


Рецензии