Химера

Лишь кончиками пальцев - до утра.
Касание, воздушнее химеры.
Я не жена, и даже не сестра,
Я - призрак все в тебе сломавшей веры.

Лишь краешками губ - и весь рассвет
В твоих глазах мелькнет своей палитрой.
Ты - Аполлон, покинувший мольберт,
Сошедший в явь за позабытой лирой.

Одним дыханьем - радужный полет
Над миром безгранично одиноких.
И тихий шелест губ сломает лед
Как взгляд в тебя сломает эти строки.

Несовершенный мир уходит в тень,
Когда струной душа поет под лаской.
Я в хрупкий мир твой ворвалась извне,
Чтобы зажечь его безумной пляской.

Укрой меня сейчас своим теплом,
Не думай о неправильности жеста.
Одно дыханье... Все уйдет потом.
А в этот миг дай тени стать невестой.


Рецензии