Ты-Богиня

Ты красива...О! как ты красива.
Я не видел такой красоты.
Хоть изъездил за жизнь я полмира,
Но чудес всех чудеснее - ты!
Ты прекрасна...О! как ты прекрасна.
Не найти во Вселенной такой...
Даришь взором и муку и счастье...
И уносит из сердца покой Миг,
когда божество твоей тени
Промелькнет у порога слегка...
Под цветущею праведной сенью
Мне привиделась нимфы рука...
Ты-Богиня. Поверь мне,Богиня...
Улыбаешься миру всему.
Знай,что дом без тебя мой-пустыня
И я жить без тебя не смогу!


Рецензии