Курс доллара

       ***

Рубль сталинский был крепче доллара,
Народностью гордясь своей,
И все трудящиеся лордами
Глядели над планетой всей.

Но вниз попер с Хрущевской дури
Рубль, ставши быстро дешеветь.
За популистскою фигурою
Легко ему деревянеть.

То оттепель, то демократия -
Всё те ж ужимки партократии.
Теперь нам ясен их обман –
Класть труд народа в свой карман.

А мужику в башку втемяшилась
О частной собственности блажь,
Он как философ кочевряжится,
В одной из выдуманных лаж.

Той оттепели нет хуже повести,
Что утеряли в ней мы чувство совести.
Я ж помню как «Интернационал»
Зал стоя с чувством принимал.

А оттепель как черный рынок,
Как памятный в ООН ботинок.
Партийных бонз холодный душ,
Где бьют нас скопища чинуш.

Тот доллар платят по копейке
В зарплаты день для Академий.
Попил китаец молоко,
А жить нам стало не легко.

 Случится что-то хоть в Малазии,
Оно уж здесь хоть через Азию.
Коль ничего нет своего
Все кризисы-то от того.

При Ельцине дурь гнали валенком
Что нам необходим дефолт,
Чихнул, на бирже сразу паника,
И всюду журналюги вопль.

Когда Чубайс ногами дрыгает,
То в такт движенью доллар прыгает,
Из дома Белого он пер то,
Что не видел прокурор.

Вот демократия с репризами –
Нефть гоним за границу мы.
А на бензин прут цены к кризису,
От жадности чинуш не мыслимой.

О. Как жестока демократия,
В кармане мы у партократии.
Как господа живут, глядишь –
Тебе же всё в кармане шиш.

Чубайсу собственность та частная,
Что больше даже государственной.
Знай, по способности как брать.
Так кто ж учился воровать?


Рецензии
Жуткая белиберда.
Можно было бы понять корявые стихи на тему, о которой никто никогда не задумался. Но раз уж решили сообщить читателю о том, что он и без Вас прекрасно знает, это надо делать или технически качественно, или не делать вообще.

Ничего личного,

Гарыныч   03.08.2008 13:45     Заявить о нарушении
А чувства как же? В жизни вообще нет ничего не известного, тут ведь главное не информация, не факт,а твое отношение к нему, не так ли?
С уважением.

Сам Семенов Станислав   04.08.2008 14:14   Заявить о нарушении