Пыль придорожная...

Пыль придорожная,
порох нетлеющий...
Все невозможное-
волос седеющий.
Где в одиночестве
малой минуточкой
Плыть, как в отрочестве,
серенькой уточкой?
Звать безнадежную
Нужную странницу -
В стужу таежную
Вьюжную пьяницу...
Не оглянулась я
- гордая нищая.
Стала для воронья
сладкою пищею.
Пташечка смелая
плачет так искренне...
Просто не смела я
вспыхнуть под искрами...


Рецензии
Очень легко читается. А смысл нелегкий. Мне очень импонирует такой контраст :)

Саня Пилюк   27.02.2009 01:30     Заявить о нарушении