Ты и я

Ты взоры странные бросаешь на меня,
Ты сердце страстью зажигаешь без огня.
Ты, словно с мышью кот, играешь и, маня,
Ты хладной речью превращаешь в лёд меня.

И я ловлю твой взор холодный, чуть дыша,
И я веду с тобой беседы, не спеша,
И я твержу себе: мила будь, хороша.
И я стремлюсь перед тобой не оплошать.

И ты, и я играем в странную любовь.
И ты, и я друг другу только портим кровь.
И ты, и я страдаем от колючих слов.
И ты, и я утеху ищем в мире снов.

Я без тебя своей дорогою иду.
Я без тебя вот-вот споткнусь и упаду.
Я без тебя - не сон, не явь, всё, как в бреду.
Я без тебя. И жизнь сгорает, как в аду.

Ты без меня счастливей будешь во сто крат.
Ты без меня иной любовию богат.
Ты без меня другою нежностью объят.
Ты без меня... И не вернуться уж назад.


Рецензии