венчание

Какая тишина, покой как в колыбели.
Мы на пороге новых ощущений,
Что будет там,
Когда войдём мы в двери,
Той старой церкви,
Встанем на колени?

И вот вошли…
Всё празднично, красиво!
Убранство храма, как на небесах..
И батюшка идёт неторопливо
А я стою с слезами на глазах.

-Ты ,что ,Ирина!?
Разве можно плакать,
Когда тебя венчает сам Господь!?
Ты, что, голубушка?!
А слёзки надо спрятать!
Ведь у тебя не горе,
А любовь!!!

-Да, да, конечно!
Это я от страха!
Нет не от страха,
Это от любви…
Наверное…
Я думаю..!!!!!
- Ох, птаха!!!!
Запуталась, ты милая…!
Пошли!

И батюшка ведет меня..
Не сразу.....
........ венчать
И одевать венец…
А ставит на колени,
Наклонившись
И начинает
Как заботливый отец!
Он исповедь,
Но так серьёзно,
Что я готова просто умереть!
И понимаю я,
Что невозможно..
Венчаться мне
И то кольцо надеть…

И все не понимают,
Что со мною
И почему венчанье не начнут
И милый в шоке
Он своей судьбою
Меня считает..
-Несколько минут
Мне дайте ..
Всё будет в порядке..
Ты, мой …любимый…
Не волнуйся,жди
Всё, я готова…
И как левую перчатку..
Бросаю вызов..
Своей жизни на крови

Идет венчание,
Певчие поют..
Венцы надеты.
Кольца на руках .
Нам пить крепленое вино дают,
Такое сладкое,
Но горько на устах.

И как во сне,
Всё будто не со мною
Но улыбаюсь,
Через слёзы я.
Всё будет хорошо,
С моей любовью
Он так желал,
И ждал всю жизнь меня!

Венчанье кончилось,
Лишь колокольный звон..
Звучит в округе, рассекая воздух.
А у меня в душе
Лишь боль и стон
И вместо радости,
Лишь мимолётный отзвук.

Не надо в жертву приносить себя,
Коль ты не испытал любви.
Пусть осуждают все тебя,
Но надо вовремя уйти….


Рецензии
Позволено… к воспоминаниям любви… нам – только прикоснуться…
Сопережить…, всплакнуть…. На жизнь свою оттуда оглянуться….

Забирает…, сильно…, красиво… и грустно….
Счастья Вам Ирина…!

Вадим Бобров   22.01.2012 01:00     Заявить о нарушении
венчание серьёзный шаг, поверь,
не моды дань,-порыв души и тела.
не застрахованы от счастья и потерь,
не знаем мы разумного предела...
Вадим,спасибо,счастье всегда рядом с нами))))))
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   22.01.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.