Я-моё
От слова начатия - было говорено
До правозачатия, давно уж проторенного.
А вот Ему вздумалось-и завертелось...
В небе считались, преобразовывались,
Нити судьбы в узелочки завязывались
Где надо путались, в клубочки сматывались
В простые формулы сюрпризы подсовывались.
Графики-календарики, чертясь, сверялись,
Разводы и сходы на долгие лета,
Каплями сути от тьмы и света
Слезная жидкость граммами мерилась.
Сходились во мнении, ругались и спорили
Сатурны, Венеры, кровавые Марсы.
Намечены контуры тропок и трассы,
Тянули жребии, дорожки торили...
Свершилось...
Легло расписанием, картиною четкою,
И белые пальцы, подвигав четками,
Перстнем нефритовым все завизировали,
Стянули ленточкой и в сейф задвинули
До времени...
Пока нельзя...
А где-то ёкнуло в это мгновение,
Кем-то аукнулось и в ком-то откликнулось
Взглядом и нежным прикосновением -
Все для меня завертелось-задвигалось.
Кто был участником в том столкновении?
Кто подливал в звездно-мудрую книжицу?
Мысли, движенья в одном направлении
Жаждою вечности: сблизиться, сблизиться.
Вышло реальным, духовым вдунулось...
Вот оно - Я моё... птицей проклюнулось)))))
Свидетельство о публикации №108080301413
Тина Шанаева 27.02.2011 16:25 Заявить о нарушении
Чудо-Света 27.02.2011 16:29 Заявить о нарушении