Добрый кот

Добрый, мягкий, тёплый кот
В нашей комнате живёт.
Любит сливки и сметану,
Спит он днями напролёт.
Я его ругать не стану,
Если ночью запоёт.

С ним не грустно, а смешно.
Наблюдает кот в окно:
Вот собака побежала,
Снег идёт давным-давно.
Уж на город ночь упала,
На дворе темным-темно.

Кот садится надо мной,
Начинает сказ ночной.
И под добрую ту сказку
Мне приснится сон смешной.
Кот сидит, зажмурив глазки,-
Добрый, мудрый домовой.
1999


Рецензии
"Я его ругать не стану", если спать ко мне придёт.
Маловато детских стишков, а жаль.

Светлана Сорофанова   06.10.2016 20:19     Заявить о нарушении