Под мухой

Проклятый гнус в моё скандалил ухо,
Звенел, как тенор мерзкий за стеной,
И снилась мне в наряде белом муха,
И я был мух – во фраке и хмельной.

Чесался лоб, ходили нервно жвалы
В предчувствии недюжинной беды.
Торжественно ударили в кимвалы,
И ждали тоста пчёлки-тамады.

Она взвилась и прямо мне на ухо
Вдруг опустилась, тут я пчёлку хлоп!
Проснулся, хоть изрядно был под мухой,
Потрогал ухо – ну и остолоп!

В башке гудёж, искусанное тело
Горит огнём и мщением томит.
Я свет включил и, раз такое дело,
Весь перебрал известный алфавит,

Потом поджёг тротиловую шашку,
А сам в окно, как был – в одной рубашке,
На землю скок и вновь очнулся я –
В палате двое: муха и жена…


Рецензии