Россия
Тебя люблю я всей душою.
Печалью манишь ты к себе,
Прельщая сердце красотою.
Россия, Русь, ты жизнь моя!
Лишь ты мне даришь вдохновенье.
Твои богатые края –
То любящей руки творенье!
Все деревеньки, города,
Все живописные селенья,
Как оттиск - в сердце навсегда!
И снова слёзы умиленья.
Мне дорог каждый ручеёк,
Берёзка с юною листвою,
Росой умытый стебелёк –
Так покоряют красотою!
Тебя люблю, тобой дышу,
Ты – дом моей любви и веры.
И на Суде я попрошу:
Не мерьте Русь единой мерой!
16.04.2003
Свидетельство о публикации №108080301319