Smorzando

Осень, сумрак, синий свет,
Скрип осин, стенанье ветра,
Вытанцовывают листья,
Словно эльфы в маскараде

Шелест шёлка,шёпот ситца
И в причудливом наряде
Закружил кордебалет,
Повинуясь воле метра

Руки тонки, томны лица,
В тихой пластике бесстрастье,
Так изящны силуэты,
Так движения точны!

И с величьем древних принцев
Угасающих династий
Листья в скорбном менуэте
Потухают до весны...


Рецензии