Старая книжка

Мне как-то на глаза попалась одна книжка
Привычный корешок, истрепаны листы
Я с детства помню, как оборвана обложка,
Но в ней еще жива душа моей мечты.

О, сколько же я раз ту книгу прочитала,
И сколько размышляла, страницы теребя,
Страны нет дураков, я это твердо знала,
И чтобы победить, надейся на себя.

А сколько в жизни нам встречается таких вот
Базилио-котов с Алисою-лисой
И надо различать, и надо знать, что их-то
Прельщаешь далеко не ты, а «золотой»

Лишь только для него они идут на «подвиг»,
На подлость, на обман, предательство в пути,
И чтобы не пропасть и не исчезнуть вОвек,
Не стоит за таким попутчиком идти.

Есть все же мысль одна, подаренная книгой,
Которая дает подпитку, чтобы жить,
Что если ты открыт, а не в кармане с «фигой»,
Друзья всегда помогут злодеев победить…


Рецензии
Что добрым книжкам рады наши дети,
спасибо мамам, что читали сказки эти!
С любовью, Жорж

Георгий Щебетовский   20.10.2008 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Жоржик, за милое восприятие... Рада, Лена.

Лена Корецкая   20.10.2008 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.