Призрак осени

Лето цвет свой изменяет,
Блёклой зеленью - сады...
Птичий грай в лесах стихает,
В стаю сбились журавли...
Лось, осиником плутая,
Торит браную тропу -
Клич его, не умолкая,
Будит осени пору!
Густотой седых туманов,
Закипает мох болот -
Призрак осени, урманом,
Над селом, моим, встаёт.
Золотит листву берёзок,
Алой краской - лист осин.
Зелен лишь, сосновый колок,
Над волной речных быстрин.
Бродит полем гусь, пролётный,
Зорьку - лебедь протрубил...
Август, сыплет краской пёстрой,
Из последних, летних сил!
       август 90г


Рецензии