Падал снег...

Падал снег на руки, падал снег на лица,
 Сыпалась на раны с неба благодать.
Распахнула двери райская больница -
Братская могила может подождать.

По приказу свыше помощь подоспела -
Залежалась вата в божьих закромах.
 Красный цвет, меняя на стерильно белый,
Шла по полю брани русская зима.

Каждого касалась хладными руками.
Всех переложила. Повезло ж парням:
Не в сырой суглинок с липкими комками -
Чистыми бинтами к свежим простыням.

Выдался часочек мирный на планете,
Снизошёл до грешных светлый снегопад.
Ни мольбы, ни вздоха в вечном лазарете -
Зимняя элегия на военный лад...


Рецензии
Чисто, мягко и очень проникновенно. Трогает. Спасибо

Константин Федулов   24.09.2008 14:43     Заявить о нарушении
О войне писать трудно, хоть я о ней кое-что и знаю.

Лео Ив   25.09.2008 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.