Одной рукой мешаю кашу

Одной рукой мешаю кашу,
Другой рукой пишу стихи,
Привычно испиваю чашу
Кофейной, горечной тоски.
И сумки удлиняют руки,
От груза ноги коротки,
Но только от душевной муки
Приходят в голову стихи.
Смотрю под ноги – не споткнуться б,
Но глаз косит по сторонам,
И мысли друг об друга бьются,
Осколки клеятся к словам.
И, как в цепочке новогодней,
Слова, слова …Звено к звену
Запутанней и хороводней,
У елки сказочной в плену.


Рецензии