Шуршала за окном весна
Пока что можно…
Шуршала за окном весна,
Так осторожно,
Так - монотонным голоском,
Еле звучащим,
Так приглушенно за стеклом,
Во тьме блестящей.
Кто угадал здесь? Календарь
Число сменивший,
Иль добросовестный февраль,
На день продливший
Конец зимы,
Хотя зима слаба случилась,
И в этот год зимы, увы,
Не получилось.
И за окном весна шуршит
Во тьме блестящей,
И кто-то спит… Да кто же спит
Весной шуршащей?
Когда кругом так много слов,
Простых и сложных,
Лови, пиши… Богат улов,
Спать невозможно.
Свидетельство о публикации №108080301054