Ох и жизнь пошла

Ох и жизнь пошла - заморочена,
Горбыли крестом - заколочено...
Дом стоит пустой -- неприкаянный,
Да крапива в рост по завалинкам.
Только ставен скрип - перекошены,
А мечты сельчан - пылью-крошевом.
По садам листва вся скукожена
А по сёлам жизнь - заторможена.
Листопадом дни запорошены,
А в душе печаль нехорошая,
А в душе печаль - неприкаянна,
А на ум мысля, да про Каина...
Перестройщики наворочали -
Всё село стоит заколочено.
И заборы в ряд все попадали,
А со скотобаз - то ли падалью.
Животине мор, те новации,
Ну а сельский люд весь в прострации.
Вроде на селе не бездельники,
Да видать пошли - понедельники...

Покровка 90ые


Рецензии