Эх, на бусах ниточка...

***

Эх, на бусах ниточка!
Что ж, ты, так слаба?
Скрипнула калиточка,
То твоя судьба.

Раскатились бусинки
По тропинке той.
Не найдёшь, малюсеньких,
Их в траве густой.

Ягодками красными,
Вы остались в поле.
Как мечты напрасные
О счастливой доле.

Слабая и тонкая
Ниточка была.
Свою песню звонкую
Ты не сберегла.

***


Рецензии