Под стук вагонных колес

Под стук вагонных колес
Пришли ко мне воспоминанья –
Мне лет пятнадцать, - я подрос,
И подросли мои желанья…

Детские, любовные страданья,-
Веселье празднеств и пиров,
И комсомольские собранья,
Восторг от песен «Песняров».

Под стук вагонных колес
Свои я вспомнил 28,
Как я работал на износ,
И эту злую-злую осень…

Сладкие, наивные надежды,
И крах разрушенных идей,
Ханжи, угодники, невежды,
И зло завистливых людей.

Под стук вагонных колес
Я вспомнил всех, кто так мне дорог,
Я вспомнил все, что перенес
За все мои давно за сорок…

Казалось - жизнь длиною в вечность,
А оказалось – ночь пути,
А за окошком бесконечность,
Куда нам суждено уйти.


Рецензии