***

Нищий сеятель посеял слово,
Слово стало святой иконой.
Словно солнышко вдоль по небу
Слово шло по долине сонной.
Шло из ртов вдоль окон глазастых,
Мимо люда без глаз и слуха
 И не ведая больше страха
Чем стоять и молчать у уха
А иные кто слово слышал
Стали крепче душой и телом,
Сбросив с бренного тела цепи,
Двинулись прямо за светом следом.
Все кто спал, будет спать и дальше
Те, кто верил уже не вернутся
Если хочешь стать чистым пухом
Перестань в грязи города гнуться.


Рецензии