Улыбка Барона Мюнхгаузена

Барон смеялся и шутил,
Вино рекой лилось.
*Мне часто не хватало сил,
И душу ела злость.

Мне часто просыпали соль
Туда, где кровь текла.
Но проклинать позор и боль
Мне не хватало зла.

С ухмылкой принимал я бой
В надежде на успех,
И разносился над толпой
Мой сумасшедший смех.

* Не будет признаком ума
Серьезное лицо *, -
Мне так шептала Жизнь сама,
Когда я стал отцом.

Не стоит доверять слезам,
Что льются напоказ -
Лишь только трусам и глупцам
Улыбка режет глаз.

Пусть люди скажут - ерунда,
Им обвинять с руки...
Вы улыбайтесь, господа,
Канонам вопреки. *

P.S. После отечественного фильма Тот самый Мюнхгаузен


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение!!!

Татьяна Сац   19.09.2008 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю =)

Огион Огионов   19.09.2008 16:59   Заявить о нарушении