Сонет

Пусть бесконечный дождь в мое стучит стекло
И небеса полны то горечи, то муки,
Я выхожу во двор. Протягиваю руки
И все же говорю: «О, как мне повезло!»

Ты помнишь обо мне. И этим мне тепло
Даруешь, несмотря на даль и боль разлуки.
И в шорохе дождя я различаю звуки…
То голос твой звучит – то робко, то светло.

… Однажды я проснусь перед рассветом, сном
Разбуженный, – таким реальным. Об одном
Лишь думая – что ты со мною, без сомненья.
И в полной тишине вдруг, где-то впереди
Возникнешь ты – как сна и яви единенье.
Однажды ты придешь. И кончатся дожди.


Рецензии