За школьной партой

За школьной партой.
1куплет:
За школьной партой я сижу,
Глазами не моргаю.
По сторонам я не гляжу,
Что делать мне не знаю:
Вчера не выучил урок,
Теперь сижу, ругаюсь.
Гляжу на белый потолок
Ответ найти пытаюсь.
На тот, что мне учитель мой
Сейчас задаст наверно.
Я буду словно не живой.
Отвечу очень нервно.
Но все пока что впереди.
Глядит учитель строго,
А сердце рвется из груди,
Помочь прошу я Бога
2 куплет:
Но вот учитель мой родной
Журнал уже листает,
И на душе его покой,
Он что-то там читает.
А у меня бушует страх,
Со всеми попрощался.
Я это видел в страшных снах
И сразу просыпался.
Но только это все не сон,
Сидит учитель рядом.
Всегда глядит серьезно он.
Своим суровым взглядом.
Ну, как же тут проснуться мне
Ответить очень сложно,
Ведь я не сплю, я не во сне
Проснуться невозможно.
3куплет
Учитель вызвал не меня
И я вздохнул свободно.
Не помню я такого дня,
Чтоб было как сегодня.
Я буду часто вспоминать,
На жизнь смотреть серьезно
Учиться буду я на пять.
Пока еще не поздно.
Уроки буду я учить
Чтоб больше не труситься.
Чтоб помощи мне не просить.
Придется, потрудиться.


Рецензии