Из дневника

Что вы взъелись на них? Мне же нравится.
Это правда. Не верите? Что ещё?
Посмотрите, почувствуйте разницу.
Было - красавица и чудовище,
А она так идёт ему. Знаете,
Бросьте вы их, не мешайте свободе.
Свободу дают не штампы в паспорте.
Знаете, мы с ним два года в разводе.
Обличить его и меня надо бы,
Но вам ли? Не поздно ли спохватились?
Где вы были за год до нашей свадьбы?
Где вы были, когда мы поженились?
Где вы, когда я гуляю с женьками?
Что же вы к Крупскому с Этим бежите,
Нашпионив дворами, застенками?
А сами? Лично ко мне? Не хотите?
Легенды обо мне сочиняете,
В них меня сочинили и судите.
Не судите, меня вы не знаете.
Не судите, не судимы будете.
Я уже не боюсь осуждения,
Дорогие мои, не в том ведь дело,
Просто жаль вас вводить в заблуждение,
А себя мне жалеть надоело.
А искала заботы, внимания,
И играла на публику, глупая,
Откровенно и искренне слабая,
Как трава под ногами, доступная.
А теперь, когда в душу мне ломитесь,
А я не пускаю, бросьте, не стоит.
Вы огорчаетесь, беспокоитесь,
Просто молитесь, и Бог успокоит.
Только ты мне секретов не позволяй,
Приручай, укрощай, по живому рви,
Делай больно смелее, не понимай,
Но думай об этом и всё же пойми.
Ты сам будешь слышать, о чём я молчу,
Уметь видеть мир моими глазами.
Ты можешь, ты видишь, боюсь, не хочу
В тайне от всех жить такими мечтами.
Это не жизнь - пустота и суета,
Столько философствовать, столько болтать,
Всё это мусор, хочется иногда
Попробовать, сложно ли так написать,
Чтоб больше, растрёпаннее и банальнее.
Вокруг всё мерзость, болеет грехами,
Люди, один другого аномальнее.
Что можно понять такими мозгами?!
Как можно ими любить и быть верной?!
Отец Небесный, как терпишь такую?
Чистого нету во мне, наверное,
Вся в ограниченности, тоскую
По твоей силе, мудрости, чистоте.
Может, любовь к тебе именно это,
Тяга к святости, ненависть к суете?
Приди властвовать на эту планету.
1998


Рецензии
Задело. Себя нашла. Верно, верно... Понятно, понятно...
Думаю, что не так нов этот мир, и с разными людьми часто случается одинаковое. В такие минуты приятно увидеть, что ты не одна, даже порой приятне долних дискуссий с близкими людьми "О наболевшем". Я о себе...
Спасибо! :)

Нина Карутц   31.03.2009 02:32     Заявить о нарушении