Надя

Ты как сумерки, как заря,
Переход тьма – свет, свет – тьма,
Я как будто знаю тебя,
Добрая, нежная.

Удивления блеск в глазах,
И смущённый румянец, страх,
Быть понятливой на словах,
Ты, с улыбкою на губах.

Ты, незнающая ответ,
Вечно ищешь, права иль нет,
Словно зыбкий обрывок сна,
Не любовница, не жена.

Обожжённой души огонь,
Он пылает – попробуй тронь,
Пламя руки спалит дотла,
Ты жива… Осень 1999г.


Рецензии