Перебором ложатся пальцы
Перебором ложатся пальцы,
Извлекая печаль струны,
Словно странники, словно скитальцы,
Из неведомой стороны.
Пробежав по натянутой стали,
За собою поманят нас,
И уже не важны детали,
Ни вчера, ни потом, ни сейчас…
Мир сольется в аккорды желанья,
И синкопой избитых фраз,
В такт взволнованного заиканья,
Запоет, пробуждаясь, экстаз…
И когда под ударами страсти,
Плоть усталая заскулит,
Вечной музыкой сладостной власти,
Кто-то новую жизнь сотворит…
Свидетельство о публикации №108080200718