Тысяча дней величайшей войны

Тысяча дней величайшей войны
В тысячи подвигов воплощены,
В слёзы конкретные, боль и страданья,
Перед которыми меркнут преданья.
Даже Геракла двенадцать геройств
Блекнут, лишаясь возвышенных свойств.
Правда имеет другие понятья,
Ей не нужны украшения платья,
Голая правда возвышенно строга,
Голая правда и, значит – от Бога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.