Праздник

Я ждала целомудренной ночью,
Не смыкая искрящихся глаз.
Разговоры друзей - между строчек
И вполуха - смешливый рассказ.

Улыбалась, чуть приторно, смело.
Уходила в себя от тоски.
За радушием пряча умело
Новоявленные тиски.

Я же здесь. Я смеюсь и танцую.
(Замирая в раздумьях на миг)
Пусть никто не поймет, не почует,
Что стук сердца сорвался на крик.

Пусть никто не заглянет чуть глубже
В омут истосковавшихся глаз.
"Я не плачу. Соринка. Простужен
Голос мой. Подождите. Сейчас".

И я вновь в круговерть впечатлений,
Шёпот, смех и объятий тепло,
Раздавать конфетти откровений
Лишь бы только на миг отлегло...

И в лихом вираже карусели
Из звонков, лиц, коктейлей и почты
Я искала...Смолчав еле-еле,
Я ждала целомудренной ночью.


Рецензии