Листочек

…Ветер как будто только родился и боится потратить все свои силы… Заметно лишь легкое колыхание травы…
Яркое весеннее солнце нежно ласкает своими лучами всё, что попадается у него на пути… На грустных деревьях только появились молодые листочки, все такого яркого цвета, что даже солнце начинает завидовать, и пытается их испортить, грея с каждым днём всё теплее… Воздух наполнен какой-то необычной чистотой, и лишь шум проезжающей вдалеке машины может тебе напомнить что ты не в раю…
И вдруг что-то изменилось!.. ветер как капризный ребёнок начал рыдать израсходуя все свои силы… деревья согнулись, пытаясь спрятаться от неожиданного порыва слёз ветра…
И лишь один листочек не выдержал… Он сорвался… он летел, боролся с ветром, то поднимаясь, то опускаясь.… И он не сдался, он выиграл этот бой – он не упал…
Он долго ещё кружил над землёй рассматривая мир, удивляясь тому, что происходит там, на низу… Иногда ему хотелось вернуться назад, но назад дороги уже не было… и он научился слышать музыку, которую ему сочиняла тишина, он научился видеть сны, которые ему дарила пустота… он смог забыть свой свой страх… он не боялся смерти, его пугала лишь мысль о потере… оО потере того, что он узнал, о потере своих лучших и единственных друзей, среди которых были тишина и пустота…
Никто не скажет сколько он кружился над землёй… никто не знает когда он почувствовал под собою твердь…
…А может он и вовсе не упал?...
…Может его просто кто-то словил и приютил…


Рецензии
Хочется верить, что может...

Анастасия Мельник   02.08.2008 07:17     Заявить о нарушении