О себе

И вроде бы вращается планета,
И вроде все погашены долги,
Да вот ушли друзья в немую Лету,
А вместе с ними и мои враги.

Осталась боль.
Закрывшиеся раны
Её хранят как память о Былом.
Но я о ней рассказывать не стану,
Не нужен никому словесный лом.

Я вспомню о своём далёком детстве,
О юности беспечной и хмельной,
Когда любовь
(с разлукой по соседству)
Вовсю поиздевалась надо мной.

Вскипала кровь от жизненных ожогов,
Но был я молод, безрассудно смел
Не потому, что я не верил в Бога,
А потому что верить не умел,
Но не желал никак остановиться,
Понять чего настойчиво хочу,
И Жизни обнажённой удивиться,
Пока не знавшей копий и кольчуг.
       
Теперь не нужно от неё прощенья,
И без того известен мой удел.
А светлое Христово Воскресенье
Молитвою отмечу,
Между дел.

       Нояб. 96г.


Рецензии