Живущим рядом

Чем Вас мне отблагодарить,
Людей, со мною сплётших судьбы?
Ведь это мало – просто жить,
Жить, делать, веруя – «Всё будет!»…

Ведь это мало – умирать
В очередном рывке – «Прорвёмся!»…
И вовсе неприлично «брать»,
И «взяв», «отдать» туда, где «рвёмся»…

И экстремален каждый шаг
Моей, «в миру» случайной, жизни…
Я - только фокус вас самих…
Я - лишь слезинка дна Отчизны…

Но почему, с такой любовью
И болью, вдруг от вас же слышишь –
«Да, брось, кому ты нужен только?!
Ведь это ты от всех зависишь!»

Художник, режиссер, поэт, -
Он только зеркало и повесть.
Ни души, ни тела, ни свет –
Он отражает вашу совесть.

И это зеркало, друзья,
Я вам дарю. Кому - с поклоном…
Кому – с насмешкой, словно яд…
Кому, бывает, с тихим стоном…

И не хочу, но иногда,
(Или мне хочется так думать?) -
Я рав-но-душ-но подарю
Кому-то модные костюмы.

3 янв., 2001 г.


Рецензии