Калиостро
Жарко дыхнув в запотевшее лето,
Ты уплыла, словно белая птица,
В лето, и лето это согрето.
Давеча, ты говорила о страсти,
Верил и верю словам бездыханно,
Ты отдохни, всё в твоей власти,
Ты где-то там, я тут – это странно.
Ты это я, но в другой ипостаси,
Время бежит, но не видно движенья,
Может быть всё, я приукрасил,
Но не забуду счастья мгновенье.
Годы расставят причины по полкам,
Верить тому, моя благодать,
Но ты, несомненно, встаешь утром Солнцем,
И вечером просишь себя целовать.
А я словно паж, великих творений,
Могу и хочу быть рядом с тобой,
Быть может, и будут на Солнце затменья,
Но это не к нам – тот мир прочь долой.
02.08.2008
Свидетельство о публикации №108080200379