Плаха
На грани сожаления о прошлом.
Кипение и остывание в крови,
Всё, что когда-то было, вдруг показалось пошлым.
Себя искала там, где не было меня,
Там, где другие люди обитали
И, Господа о равнодушии моля,
Последнее спокойствие теряла.
Заламывая руки и крича
Я обливалась жгучими слезами.
Теряя силы, обнимая палача,
Вычёркивала всё, что было с нами.
Кладу на плаху голову свою,
Глаза спокойно, тихо закрывая…
Я чувствую, в отчаяньи, что всё ещё люблю,
Пытаясь всё забыть, но ничего не забывая…
Готова гибнуть снова, день за днём,
В мучениях, отдавшись этой боли.
Я выдержу, оставшись этой болью в нём,
Став для него проклятием по Божьей воле.
Он никогда уже не вычеркнет меня
Из жизни прошлой, будущей и настоящей,
Сгорая в памяти, как в пламени огня,
Меня он видеть будет вечно уходящей…
Покину берег под названием «любовь»,
Раскаюсь искренне в случившемся со мною.
Я стану его воздухом, я буду – его кровь,
Которая течёт по венам, благословив собою.
Да будет истинным и вечным оберегом
Моя любовь мучительная, для него!
Спасён не будет ни проклятием, ни бегом
Никто, от силы этой, защищающей его…
* * * *
Свидетельство о публикации №108080200353